Brownie in an egg

Ostern scheint noch so lange hin zu sein - mhm war nicht gerade erst Weihnachten?! Naja, ist nach Weihnachten nicht wieder vor Weihnachten? Ja irgendwie so. Nun ist zumindest bald schon wieder Ostern. Möglicherweise liegt es auch daran, das ich heute auf einer Floristen Frühlingsmesse war. Irgendwas heute hat mich an einen Blogbeitrag von 2014 von uns erinnert. 

Damals hat unsere liebe Gastautorin Myriam uns den "Brownie in an egg" vorgestellt. Für alle die auch schon voll auf Ostern sind und hier und da nach Ideen schauen. Bitteschön - hier ist er!

Passend zur bevorstehenden Osterzeit gibt es heute ein Oster-DIY das sicherlich für Überraschung sorgt und die Neugierde der Großen und Kleinen weckt. Man pellt ja schließlich nicht alle Tage ein Brownie aus einem Ei, oder?! Außer man hat ein Brownie-Huhn im Garten das diese köstlichen Eier legt. Da ich das aber schwer bezweifle und ich euch auch leider nicht verraten kann wo sich dieses Huhn versteckt hält, bekommt ihr von mir eine Anleitung um die Überraschungseier selber zu machen. Ein bisschen Zeit muss man zwar mitbringen aber für das Ergebnis lohnt es sich auf alle Fälle.


Ihr braucht: ( für 6 Brownie - Eier):


6 Eier, 100g Zartbitter Schokolade, 60g Butter, 1 1/2 Eier, 100g Zucker, 60g Mehl, 1 1/2 TL Kakaopulver, 1 Prise Salz




1. Um das flüssige Ei von der Schalezu trennen, sticht man in die Mitte der schmal zulaufende Seite des Ei´s ein Loch und weitet dieses mit einer Nadel so weit auf, bis das Loch groß genug ist um es später zu befüllen. Um das Ei schneller aus der Schale zu bekommen, hilft es einen Zahnstocher zur Hilfe zu nehmen und es damit zu weiten.


 


2. Wenn das Ei leer ist, befüllt man es mit Wasser und spült es aus. Man füllt eine große Schale mit Salzwasser, lässt die Eier mit dem Wasser volllaufen, damit sie unter Wasser bleiben und lässt sie für 1/2 Stunde darin liegen. (100g Salz auf 1l Wasser). Danach legt man sie zum Trocknen auf ein Küchentuch.


Jetzt gibt man ca. 1 TL Öl in jedes Ei, schwenkt das Öl darin und lässt die Reste rauslaufen.


3. Für den Teig gibt man die Zartbitter Schokolade und die Butter in ein Wasserbad und lässt es bei mittlerer Hitze schmelzen. Zum Abkühlen zur Seite stellen. Das Ei und den Zucker bei niedrigster Stufe des Handrührgerätes in einer Schüssel vermengen. Wenn die flüssige Schokoladenmasse Zimmertemperatur angenommen hat, gibt man sie in die Schüssel dazu und verquirlt das Ganze. Als Letztes gibt man jetzt noch den Kakao, das Mehl und die Prise Salz hinzu und mixt es zu einer homogenen Masse.


 


4. Jetzt befüllt man 3/4 der Eier mit dem Teig. Dazu kann man einen Gefrierbeutel nehmen und ein kleines Loch in eine Ecke der Tüte schneiden. Die Eier stellt man jetzt aufrecht in eine Muffinform. Damit sie aufrecht stehen bleiben, kann man sie entweder auf kleine Metallausstecher stellen oder Ringe mit Alufolie formen und darauf setzten.


5. Die Eier werde jetzt im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten gebacken. Den Teig der beim  Backen überläuft nimmt man am Besten direkt nach dem Backen mit einem feuchten Tuch ab, da geht es noch am Leichtesten.


 


 


Jetzt sind sie fertig zum Dekorieren, zum Verschenken oder zum gleich Essen.